Rabu, 01 April 2009

Buat Recent Post blog

Kamu mau buat Recent post blog ?? ini dia...
barusan saya browsing2 tentang cara memoles blog, eh ketemu blog nya master http://master-blog-ayiek.blogspot.com/ . Lumayanlah dapet ilmu tentang membuat Recent Post dengan menggunakan javascripts.. hehehe.. katanya sih ada beberapa keuntungan menggunakan cara yang ini.

yaitu : jumlah recent post yang bisa anda tampilkan akan bisa lebih banyak di bandingkan jika menggunakan recent post default blogger, yang mana jika anda menggunakan recent post default blogger maksimal recent postingannya cuman 5 postingan terbaru yang bisa tampil, sedangkan jika anda menggunakan cara yang ini ( menggunakan javascript ) postingan terbaru yang bisa di munculkan maksimal adalah 25 posting terbaru... Dan ditambah lagi kelemahan dari menggunakan recent post default blogger yaitu jika anda habis posting artikel recent post anda tidak akan keluar dengan langsung alias lama dan jika anda menggunakan cara ini recent post anda akan lebih cepat munculnya setelah anda melakukan posting...

Bagaimana .. tertarik mencoba ?? berikut scriptnya


<script src="http://ekhan.gitar1stindo.googlepages.com/recentpost.js"></script>
<script>var numposts = 25; var showpostdate = false; var showpostsummary = false; var numchars = 100; </script>
<script src="http://domainkamu.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rp">
</script>


Script diatas dipaste di widget baru halaman sidebar kamu, atau dimanapun kamu mau meletakkan recent post tersebut. Jangan lupa diganti url blog kamu biar jalan fungsinya.. OK..


Photobucket


Artikel Terkait:

3 komentar

zujoe

Hohoho...dapet ilmu baru lagi nih broo...keep blogging yah...bagus manteb imponya nih...

None Was Perfect

Terima kasih atas kunjungan perdananya.. hehe

Rahasiabunda

nah, kalo bikin url untuk "baca juga yang ini" gimana tu? binun, soale ku bisanya untuk recent post doang, gak bisa yang per label ...
ditunggu loh infonya... tenkiu bangeeet

Posting Komentar

Komentar kamu = Semangat saya agar tetap eksis