Selasa, 30 Agustus 2011

Analisa Forex monexnews.com






Setelah dua hari dalam kegalauan karena diambang kerugian, hehe.. akhirnya sore ini bisa mendapat profit. Abis nge-baca analisa dari monexnews.com, dan ternyata tepat sekali Euro mengalami koreksi yang muncul tiba-tiba dan menyeret EUR kembali ke area 1.4480 dan 1.4440, yaitu level koreksi pada Fibonacci 50%. Wekss sebenernya saya gak paham-paham amat, apa itu koreksi? apa itu Fibonacci 50%? haha.. mungkin nanti cari dulu di tuyuk google :D

Tapi yang jelas, saya merasa sangat terbantu dengan monexnews.com.. hoho
Continue Reading »

Senin, 29 Agustus 2011

Waktu Yang Baik Untuk Trading



Nahhh sementara menunggu angka-angka lagi turun naik di indikator, mendingan cari kerjaan lain. ini adalah waktu yang baik untuk kita trading (katanya sih..) soalnya ini juga gaper dari blog tetangga, dan sialnya lagi saya lupa link nya, soalnya gak di bookmark sihh.. :D langsung save di word aja.. buat yang punya gpp kan di share demi kemajuan bersama, terutama bagi yang newbi ini.. hehe..




































Kapan waktu dan jam terbaik untuk forex trading:
* Sesi Eropa adalah waktu paling sibuk dan ramai.
* Saat overlaping memberikan volatilitas dan likuiditas tinggi, ini adalah kesempatan Anda untuk segera meraih gain/keuntungan dalam waktu yang singkat.
* Pada pertengahan minggu(Rabu, Kamis, Jumat) dimana pergerakan harga pips sedang pada nilai tertinggi.

Kapan waktu dan jam yang tidak cocok untuk forex trading:
* Bagi Anda dengan tipe agresif. Pasar Asia menjadi kurang mengasikkan karena volatilitas dan likuiditas yang rendah.
* Pada hari sabtu, dimana pasar akan segera tutup(setelah sesi siang pasar Amerika)
* Saat-saat dimana terjadi even penting dunia(piala dunia sepak bola, dsb) bisa membuat pasar menjadi sepi, karena perhatian trader beralih.
* Saat jam tidur Anda, pertimbangkan hal ini agar Anda tidak dibutakan dengan terus menerus trading.

Semangatttttttttttttttttttttttttttttt........


Continue Reading »

Trading dengan REAL ACCOUNT




Wuahhhhh ada yang berbeda pagi ini, bangun tidur langsung online dengan harapan pasar sudah buka.. hehehe.. biasanya kemaren2 trading dengan account demo, sekarang sudah pake yang beneran nya. Gak banyak2 amat sih modal nya, sengaja nge-gadein baju lebaran (baca: ngebela2in deposit sampe ga bisa beli baju) dengan harapan bisa belajar lebih disiplin kalo trading pake uang beneran.

Memulai dengan strategi pertama yang saya dapet di blog2 tetanggan cuma lupa link nya.. :D (bukan berarti tidak menghormati). Berhubung baru di dunia ini, jadi belon bisa analisa analisa yang macem2, pake strategi aman saja.. yang penting bisa profit dikit dikittt..


1. Tips automatic Trading tanpa perlu prediksi dan signal.

Tips ini berupa cara melakukan trading dengan pending order type Stop pada 1 pair saja dengan nilai order yang sama besar ( Misalnya pair GBP/USD dengan Quantity masing-masing 1000), biasanya cukup baik mulai dilakukan di pagi hari sekitar jam 5-6 pagi WIB ketika market belum
bergerak, misalnya untuk pair GBP/USD dengan posisi bid :1.9420 dan offer: 1.9425 caranya sbb:

> Buatlah pending order type "Buy Stop" sekitar 15 pips diatas offer atau di: 1.9440

> Buatlah pending order " Sell Stop" sekitar 15 pips di bawah Bid atau di : 1.9405

Setelah ini kamu tinggal menunggu market bergerak, Jika harga bergerak naik atau turun salah satu order anda akan tercapai dan ada 2 kemungkinan yang akan terjadi yaitu:

a. Jika harga bergerak lurus misal naik terus /turun terus maka salah satu order kamu akan aktif. jika harga bergerak naik terus maka pending order "Buy Stop" kamu akan aktif , dan kalau sudah profit bisa kamu close, Lalu segera batalkan (Cancel) pending order "Sell stop" kamu . sebaliknya Jika harga turun terus maka "sell stop" kamu yang akan aktif dan bila sudah profit bisa anda close. Segera batalkan pending order"Buy stop" kamu . untuk order pagi hari biasanya bisa di close sekitar pukul 8-9 pagi.

b. Kemungkinan kedua jika harga bergerak naik-turun sehingga kedua pending order kamu aktif maka akan terjadi minus (-40 pips) dan posisi order anda berlawanan arah ( Hedging), Posisi ini akan aman biar berapapun harga bergerak sebab jika 1 order profit maka order lain akan minus dan sebaliknya.

Jika terjadi seperti ini, kamu harus menunggu sampai pasar bergerak cukup jauh menembus salah satu order. misalnya jika harga sudah naik cukup besar dan jenuh/ada tanda mau turun maka kamu bisa close order "Buy" yang sudah profit, lalu tunggu order "Sell" kamu sampai berkurang minusnya dan di close. yang penting adalah meminimalisir nilai minus/loss/rugi menjadi sekecil mungkin.


2. TIPS ORDER DENGAN METODE 2 ARAH ( HEDGING)


Tips ini dilakukan dengan langsung melakukan order "Buy dan Sell" secara bersamaan pada satu Pair dengan besar yang sama. Misalnya untuk GBP/USD di : bid: 1.9420 dan offer: 1.9425

> Buat order " Buy" pada titik offer 1.9425

> Buat order "Sell" pada titik Bid 1.9420

Maka kedua order kamu aktif dan berlawanan arah dengan total minus -10 ( Karena Spread GU -5), kamu tinggal menunggu pasar bergerak sehingga salah satu order akan profit dan satu minus, kemanapun harga bergerak maka selisihnya akan tetap yaitu -10. kamu bisa menunggu sampai pergerakan harga jenuh dan ada tanda balik arah. Misalnya jika harga naik terus dan sudah terlihat jenuh ( Ada tanda mau turun) maka kamu bisa close order "Buy" yang sudah Profit dan tunggu order" Sell" kamu sampai berkurang minusnya lebih kecil dari profit yang kamu dapat, baru bisa di Close. Perhitungannya adalah jika kamu bisa profit +100 point dan kamu Loss/Rugi -80 point, maka kamu tetap bisa profit 100-80 = 20 point.

Memang tidak besar tapi lebih aman, tak perlu prediksi dan bisa kamu lakukan kapanpun, terutama jika pasar sideways/Naik turun saja.


Nahhhh untuk saat ini, kaya nya cuma 2 tips itu aja yang saya pake, sepertinya memang masuk akal. hehehe.. dan terbukti sampe dengan posting ini ditulis sudah profit sebesar 20-25 pips :D gak banyakk kannnnn..

Continue Reading »

Rabu, 24 Agustus 2011

2 hari Demo Trading Profit $500 !!





Lagi belajar trading, belum ngerti2 amat sih dengan istilah2 nya, cuma bayak mempelajari pergerakan angka-angka aja.. hehe.

Hasil nya?? gak jelek2 amat untuk pemula seperti saya ini.. dalam dua hari (sekitar 6-8) jam sudah menghasilkan profit sekitar $500 lebih. Untuk real trading sudah buka acccount sih, cuma belum deposit gak ada duit.. (mana mikirin mau wisuda, mana mikirin utang.. huehehe).

emm.. kapan ya kira2 mau deposit.. butuh suntikan dana nihhhhhhhhhhhhh..


Continue Reading »

Minggu, 29 Mei 2011

FAQ


Q: Apa saja produk Oriflame?

A: Produk kami adalah aneka kosmetik, perawatan badan, rambut dan wajah
yang hanya menggunakan bahan-bahan dan saripati alami.

=========================================================================

Q: Apa yang menjadi kelebihan produk Oriflame dengan produk lainnya?

A:
1.. Tidak diujicobakan pada hewan.
2. Tidak menggunakan bahan-bahan dari hewani kecuali beeswax dan lanolin.
3. Penggunaan bahan dan sari pati alami.
4. Dikembangkan di pabrik berteknologi tinggi dibawah pengawasan mutu
dan lingkungan yang ketat.
5. Kemasan dapat didaur ulang dan aman terhadap lingkungan.
=========================================================================

Q: Oriflame buatan mana?

A: Swedia

=========================================================================

Q: Apa saja dukungan dari Oriflame?

A: Untuk menjamin kelangsungan bisnis jangka panjang, Oriflame
menyediakan aneka kegiatan untuk membantu anda mngembangkan jaringan,
seperti pertemuan mingguan, bulanan, juga berbagai fasilitas pendukung lain seperti starter kit.

Selain itu, anda akan mendapatkan kemudahan melakukan segala sesuatunya via internet dan fax

Seperti:
Ada katalog produk online di www.oriflame.co.id
Melakukan belanja online via www.oriflame.co.id
Mendaftarkan downline baru via fax, email atau datang langsung ke kantor cabang Oriflame

=========================================================================

Q: Dimana saya bisa mendapatkan produk-produk Oriflame?

A: Oriflame dipasarkan dengan sistem Mu.lti Le-vel Mar_keting.
Anda dapat mendapatkan produk ini dengan membeli ke saya.
Tetapi nanti bila Anda telah menjadi member, Anda bisa belanja sendiri
ke aneka kantor cabang Oriflame yang ada di Indonesia atau
melalui www.oriflame.co.id

=========================================================================

Q: Keuntungannya jadi member, apa saja ya?

A:
*Untuk pakai sendiri dapet harga konsultan alias discount 23% dari harga Catalog.
*Keuntungan Langsung sebesar 23% jika kita menjual kepada orang lain.
*Bonus karena mensponsori, sebesar 3% – 21% (yang disebut sebagai Level).
*Ada jenjang karir, sebagai predikat kita dari aktifitas mensponsori.
*Ada hadiah uang (one time) setiap jenjang karir kita meningkat.
* Jalan2 ke luar negeri untuk level tertentu
*Hadiah mobil untuk level tertentu

=========================================================================

Q: Apa aja tingkatan level di Oriflame?

A:
*Consultant (3% – 9%)
*Manager (12% – 18%)
*Senior Manager (21%)
*Director (Bila mencapai level 21% selama 6 bulan, tidak mesti berurutan)
*Gold Director (bila mempunyai dua orang Director line pertama dalam jaringan Anda)
*Sapphire Director
*Diamond Director

=========================================================================

Q: Bagaimana mendapat penghasilan dari Oriflame?

A:
1. Melalui discount 23% (dari harga jual) keuntungan penjualan langsung.
2. Melalui PD atau Performance Discout setiap bulannya dari total penjualan grup anda.

=========================================================================

Q: Apa yang dimaksud dengan BV?

A: BV atau Business Volume adalah Penjualan pada Harga Consultant dikurangi PPN.

=========================================================================

Q: Apa yang dimaksud dengan BP?

A: BP atau Business Point adalah jumlah rasio poin dibandingkan dengan BV.
1 BP = 4700 BV.

=========================================================================

Q: 1 BP itu sama dengan belanja berapa rupiah?

A:
1 BP = 4700BV
Jadi 75BP = 75 X 4700 + Ppn 10%
Total poin ini bisa didapat dari total pengumpulan poin grup anda.
Jadi tidak perlu kerja sendiri.

Contoh:
Si A menjadi downline anda.
Anda belanja 75BP, dan pada bulan yang sama
A belanja 75BP juga.
Total poin anda bulan itu adalah 75 + 75 poin

=========================================================================

Q: Apakah merekrut juga mendapat poin?

A: Hanya merekrut tidak ada poinnya.

=========================================================================

Q: Apabila sebagai upline saya tidak melakukan belanja apapun,
apakah tetap bisa mendapatkan bonus?

A:
Untuk level Consultant sampai Senior Manager Anda harus belanja minimal 75BP agar bisa mendapatkan bonus sesuai level anda.

=========================================================================

Q: Sampai turunan berapa saya terus mendapatkan grup poin?

A: Tak terbatas.

=========================================================================

Q: Bagaimana cara pemesanan barang?

A:
1. Datang langsung ke kantor cabang Oriflame.
2. Melalui telpon.
3. Melalui fax
4. Pesan online melalui email atau website.
masing-masing kantor cabang dapat dilihat informasinya
di web www.oriflame.co.id

=========================================================================

Q: Apakah pengiriman ke rumah/kantor dikenakan ongkos kirim?

A:
*Pembelanjaan kurang dari Rp. 150,000,- dikenakan biaya Rp. 5000,-
*Pembelanjaan min Rp. 200,000,- bebas ongkos kirim.
Kurang dari itu kena biaya Rp. 5000,-

=========================================================================

Q: Kapan saya mendapatkan bonus uang?

A:
Bila anda mencapai BP tertentu, otomatis anda mencapai level bonus tertentu.
Nah, ada level yang mendapatkan hadiah langsung berupa uang tunai,
(yaitu mulai dari level Director).

=========================================================================

Q:
Berapa kira-kira bonus yang didapat pada setiap levelnya?

A:
10.000 poin keatas – level 21% – bonus 4 – 7 juta
6.600 – 9.999 poin – level 18% – bonus 2,5 – 3 juta
4.000 – 6.599 poin – level 15% – bonus 1,5 – 2 juta
2.400 – 3.999 poin – level 12% – bonus 750 ribu – 1 juta
1.200 – 2.399 poin- level 9% – bonus 350 – 700 ribu
600 – 1.199 poin – level 6% – bonus 150 – 300 ribu
200 – 599 poin – level 3% – bonus 22 – 60 ribu

Catatan: *Bonus dihitung sesuai pembelanjaan per bulan

=========================================================================

Q: Apa bonus hanya didapat jika terjadi penjualan barang?

A: Tidak. Anda akan mendapatkan overiding bonus dari grup/ jaringan Anda.
Seandainya Anda seorang Manager (21%),
ketika down.line Anda yang berada di level Manager (12%) melakukan
pembelian barang, maka Anda akan mendapatkan 21% – 12% = 9% bonus

Jangan lupa, Anda sendiri tetap harus melakukan pembelian minimal 60BP untuk dapat mengeluarkan bonus tersebut.

=========================================================================

Q: Bagaimana cara mengumpulkan BP?

A: Setiap saat Anda melakukan pembelian barang baik untuk
pemakaian pribadi atau untuk dijual kembali, Anda telah
mengumpulkan BP.
Begitu pula saat jaringanAnda melakukan pembelanjaan.

Jangan lupa,
Di Oriflame berlaku sistem tutup poin per bulan.
Sehingga, hitungan BP Anda akan kembali nol setiap tanggal 1.

=========================================================================

Q: Dimana saya dapat melihat BP dan BV dari masing-masing produk?
A. Anda bisa melihat di COF atau Customer Order Form yang terbit setiap bulannya.

=========================================================================

Q: Apakah group d’BC Network itu?

A: Group d’BC Network adalah sekelompok distributor Oriflame yang menjalankan bisnis ini melalu internet marketing, dan saling memberikan dukungan antar membernya.

=========================================================================

Q: Internet Marketing bagaimana maksudnya?

A: Kami memasarkan bisnis dan produk Oriflame melalui internet. Dengan
menggunakan alat-alat marketing seperti website dan autoresponders,
yang akan membantu Anda mendapatkan penghasilan tambahan jutaan
rupiah tiap bulan.

=========================================================================

Q: Bagaimana cara mendapatkan alat-alat marketing tersebut?

A: Jika Anda bergabung bersama Oriflame melalui group d’BC Network,
maka Anda akan mendapatkan semuanya itu gratis.
Anda juga akan mendapatkan training dan panduan lengkap
cara-cara menjalankan bisnis ini secara online, ditambah lagi dengan
dukungan yahoo support group dari para member d’BC Network.

=========================================================================

Q: Apa bisnis ini hanya dijalankan secara online?

A: Tidak. Anda bisa juga menawarkan bisnis ini kepada
teman-teman yang tidak terhubung ke internet. Oriflame selalu membantu
dan mendukung para membernya dengan memberikan training-training
offline setiap minggunya.

Untuk mendapatkan jadwal training offline,
silahkan mengubungi saya.

=========================================================================

Q: Berapa modal awal dan apakah ada biaya bulanan?

A: Untuk menjadi member maka Anda perlu menyiapkan
biaya membership Rp. 39,950,- saja dan mengisi Form Membership.
Tidak ada biaya bulanan yang harus Anda keluarkan lagi.
yang ada hanya biaya tahunan
Jadi, hanya dengan modal yang sangat kecil, Anda sudah dapat memiliki bisnis sendiri.

=========================================================================

Q: Bagaimana bila ada klien atau calon downline yang di luar kota?

A: Bila Anda atau klien Anda berada di luar kota,
kami akan menginformasikan cabang kantor Oriflame yang terdekat.
Anda dapat melakukan pemesanan disana (trmasuk via telpon, fax, dan email)
dan mereka bisa melakukan pengantaran dengan dikenai ongkos kirim yang sesuai.

=========================================================================

Q: Bagaimana cara membayar pembelian produk?

A:
1. Anda dapat membayar melalui transfer bank ke rekening Oriflame.
2. Anda juga bisa membayar dengan sistem COD (Cash On Delivery).
Jika nanti Anda sudah menjadi member dan akan belanja sendiri ke
kantor cabang, Anda bisa juga membayar dengan kartu debit dan
kartu kredit.
3. Cash saat pembelian di kantor cabang.

=========================================================================

Q: Bagaimana cara memulai?

A: Silahkan isi formulir pendaftaran disini


(Pastikan nama konsultan yang tercantum adalah nama saya : Devi Kusuma Ariani)

=========================================================================
Q: Apa yang akan saya dapatkan saat pertama mendaftar?

A: Isi Starter Kit Oriflame:
1 buku Consultant Manual, berisi panduan menjual dan merekrut.
1 lembar flyer Welcome Program, produk gratis yang dapat Anda peroleh dalam
waktu 3 bulan sejak Anda mendaftar.
1 buku Oriflame Skincare Guide, panduan perawatan wajah dan tubuh.
2 buku Katalog Produk.
1 lembar Daftar Harga Konsultan/member (COF).
1 buku Newsletter, berisi berita-berita terbaru Oriflame.
1 buku Customer Order Booklet, buku nota pesanan konsumen.
2 buah tester lipstick.
2 buah tester parfum.
1 buah tester skincare (sachet).
Dikemas dalam map cantik Oriflame.

=========================================================================

Q: Bagaimana jika hanya ingin membeli produknya saja?

A: Tidak masalah. Anda bisa membeli produk tanpa menjadi member. Anda dapat menghubungi saya untuk mendapatkan katalog terbaru.

=========================================================================

TUNGGU APA LAGI??! KAMU BISA LANGSUNG BERGABUNG DISINI
Continue Reading »