Rabu, 08 April 2009

Domain blogspot Menjadi co.cc

Wah, pasti sudah pada tau ya, kalo dipikir2 sudah berapa banyak blog diluar sana yang sudah posting beginian. Tadinya juga sempet down sih, takut postingan kali ini sudah bau alias basi buat kawan2 semua. Tapi setelah menimbang dan mengingat, begitu besarnya jumlah pengguna internet dari tahun ke tahun, ditambah begitu banyaknya peminat domain + hosting gratis, apa salahnya kalo saya memposting tentang ini. Buat yang sudah master2 tolong di ingatkan ya kalo saya ada yang salah.

Yup mari kita mulai ...

Udah pada banyak yang tau dums Blogspot ama co.cc . Keduanya merupakan layanan Free
Alias GeeraaTeesss.. Ehemm..kalo udah bicara gratis pastinya banyak peminatnya
hehehehe..

Blogspot merupakan layanan blog hosting gratis dari google sedangkan co.cc merupakan
free subdomain gratis yang bagus. Gak kebayang dah, udah bagus gratis lagee..
Kedua layanan gratis ini bisa kita gunakan untuk membuat website yang bagus. Buat saya sih, kontrol panel di Blogspot itu sangat mudah dipahami. Jadi kalo keduanya digabungkan pasti akan lebih baik lg.

Okeh sesuai dengan judul diatas, kita akan migrasi-in atau memindah domain dari
Blogspot.com menjadi co.cc. Tapi sebelum melakukan settingan ini, pastiin kamu sudah
punya blog di blogspot.com, juga account di co.cc.

Bagi yang belon punya acoount di co.cc silahkan Daftar Dulu Disini

Sepp mari kita mulai...

* Pada Settingan di co.cc

login ke account kamu trus pilih Manage Domain - Set Up



Kemudian pilih Zone Record

Selanjutnya.. contohnya spt ini...

Host:www.wisnoee.co.cc
TTL:1 D
Type/Priority:CNAME
Value:ghs.google.com

sehingga akan seperti ini...



Trus klik Set Up


* pada settingan blogspot nya

Login ke blogger/blogspot kemudian masuk ke menu "Setting-->Publishing"

Kemudian pilih "Switch to: • Custom Domain"

Setelah itu klik pada "Already own a domain? Switch to advanced settings"

Kemudian isikan nama domain kamu yang baru pada kolom "Your Domain".

Jadi nya kek gini...



Trus klik Save Setting.


SElesaIiiii .. !!

Kalau berhasil (Settingnya emg bener) maka domain kamu yang baru akan aktif dalam
waktu antara beberapa jam sampai 2 hari.. hehehe... sabar yahhh...
Tapi tenang blog kamu masih bisa diakses melalui domain yang lama kowq.

Okehhh.. SElaMat MencObAAa ... !!

Photobucket


Artikel Terkait:

4 komentar

zujoe

PETROMAxx....

hohohoho...lom sempat baca nih...baca dulu yah *gupprakk**

zujoe

hmmm...baru ngerti nih...tapi terus terang aku masih lebih suka pake domain blogspot ajah...tapi yang multiply aku emang pake domain ini...

None Was Perfect

maunya sih make yang berbayar bro zujoe, tapi apa daya lidah tak sampai.

PT. Indocare Pacific

Mau video gratis silahkan KLIK : http://www.ecocare.co.id/about-us/attachment/ecocare

Posting Komentar

Komentar kamu = Semangat saya agar tetap eksis